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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/02/2007 |
Data da última atualização: |
07/02/2007 |
Autoria: |
MELO, D. S. de. |
Título: |
Farinha de folhas de mandioca : efeitos sobre a peroxidação e o perfil lipídico plasmático e hepático de ratos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
74 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Devido aos grandes índices de destruição no Brasil várias organizações governamentais,
e não governamentais, como a Fundação Nacional de Saúde e Pastoral das Crianças, têm apresentado como uma alternativa o uso da "multimistura" como suplemento alimentar para populações carentes. Um dos componentes dessa "multimistura" é a farinha de folhas de mandioca (FFM) que apresenta elevado teor de proteína, vitaminas e minerais. muitos estudos para avaliar a qualidade dessa proteína e a biodisponibilidade dos minerais e vitaminas já foram realizados. No entanto, os possíveis efeitos hipolipidêmico e antioxidante das folhas de mandioca, pela presença de substâncias como polifenóis, ligninas e saponinas, cujo potencial já foi comprovado para substâncias purificadas, ainda não foram avaliados. Portanto, neste trabalho estudou-se o efeito da adição da FFM em dietas contendo colesterol, sobre a peroxidação e o perfil lipídico plasmático e hepático em ratos. Para isso, folhas maduras de mandioca (Manihot esculenta Crantz cv. Cacao) foram colhidas 12 meses de idade da planta, lavadas e secas em estufa ventilada a 30° C - 35°C. Após secagem, as folhas, sem os pecíolos, foram triturados em moinho e armazenadas em geladeira. Um ensaio biológico com 32 ratos machos Wistar, foi conduzido com quatro tratamentos: dieta controle e dietas contendo 5%, 10% e 15% de FFM, todas suplementadas com 1% de colesterol, por um período de semanas. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 179 | |
6. | | MELO, D. F.; MELLO, S. C. M. Method for large-scale production of Dicyma pulvinata. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA, 18.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGÍA, 28.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS, 3., 2006, Pucón, Chile. Resúmenes... Santiago, Chile: Sociedad de Microbiología de Chile, 2006. Posters. p. 159.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | MELO, D. F.; MAGALHÃES, B. P.; FRAZÃO, H.; FARIA, M. R. de. Influência da idade de conídios no armazenamento de fungos entomopatogênicos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 94.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | MELO, D. F.; MELLO, S. C. M.; ALMEIDA, A. M.; INGLIS, M. C. V. Estabilidade genética de linhagens do micoparasita Dicyma pulvinata. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 139.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 179 | |
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